На главную страницу

Поиск по сайту

Авторизация
имя посетителя
пароль
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

RSS подписка на новости

Авторевю UA

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Авторевю Украина / Форум / Грузовики и автобусы / Общие вопросы / Ахтунг! или VOLVO из Пскова

Ахтунг! или VOLVO из Пскова

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
RSS
Ахтунг! или VOLVO из Пскова, Завод в России открылся немного раньше:-)
Цитата

VOLVO из Пскова, Завод в России открылся немного раньше

и выпускает больше
ПАЗ1.jpg (50.05 КБ) [ Скачать ]
А всё же кто нибудь ставил на учет Псковскую Volvo????
ставил и не однократно.
Вопросов никаких не возникало. Главное чтобы был пробит новый VIN, присвоенный на заводе. Расположение пробивки не имеет значение, можно на кабине, можно на раме. Главное чтобы во время эксплуатации не сгнил
Цитата
Andreas пишет:
Расположение пробивки не имеет значение, можно на кабине, можно на раме

Расположение набивки VIN-а строго регламентировано и указано в графе "Маркировка" всех разрешительных документов.
В своей хвалебной песни Вы рано остановились. После покупки идет эксплуатация, а после эксплуатации идет продажа. Самое сложное впереди :)
не вижу никаких проблем....
а у кого есть деньги на более свежий экспонат, тот и сейчас не занимается такой ерундой. я думаю, Вы согласитесь с этим
Цитата
Andreas пишет:
а у кого есть деньги на более свежий экспонат, тот и сейчас не занимается такой ерундой. я думаю, Вы согласитесь с этим

Не вижу прямой связи первого со вторым. Автомобиль и "конструктор" имеют много различий и самое главное и сложное юридическая чистота
если честно, то я не совсем понимаю что вы хотите сказать в принципе.
а по юридической стороне вопроса никаких нареканий нет.... конструктор - это есть детище российского автопрома... а из каких комплектующих все это собирается, вопрос 25-ый.
да и в принципе, тут каждый решает для себя, покупать конструктор или нет.
Цитата
Andreas пишет:
тут каждый решает для себя, покупать конструктор или нет.

Не заметил, чтобы здесь кто-то искажал итоги навязывал свое мнение. Просто информация для самостоятельного размышления.
Цитата
Andreas пишет:
а по юридической стороне вопроса никаких нареканий нет.... конструктор - это есть детище российского автопрома... а из каких комплектующих все это собирается, вопрос 25-ый.

Нареканий нет ровно до той поры пока "ассорти з/ч, собранных в автомобиль" остается автомобилем. Юридическая сторона вопроса рождения автомобиля-"конструктора" шита криво белыми нитками.Это секрет Полишинеля. Беззаботная жизнь владельцев конструкторов держится исключительно на паритете организаторов данного бизнеса и контролирующих органов. Как только по тем или иным причинам это равновесие будет нарушено, крайними станут "ничего не подозревающие" владельцы конструкторов. Это примерно тоже самое, как купить квартиру в несданном доме у обанкротившегося подрядчика. Квартира есть и она осязаема, а юридическая сторона вопроса ... :(
Изменено: Karl Иваныч - 09.12.2011 08:57:28
Не могу не процитировать сообщение с Дальнобой ру, как раз про конструкторы.

Цитата
obedanet пишет: Давеча тут на границе наблюдал караван с разобранными машинами.
Вид перевозимых двигателей просто вызвал слёзы на глазах :D
Движки стоят на открытых площадках, все патрубки открыты на улицу, ни разу ничем не прикрыты.
В турбинах крыльчатки наружу торчат.
И всё это вот в таком виде везется не фига не на 50км., везется по грязи, по соли, по снегу с дождем и песку.
Посмотрел я на эти залитые грязью двигателя, посмотрел на свой тент, на котором после 2500 тысяч верст и цвета не видно, и подумал - кому же достанутся эти моторы ?
Варвары, этим можно определение подобрать, сложнее с определением тех, кто у них всё это покупает
варвары-это те люди, которые придумали такие законы, что приходится заниматься такими непристойными вещами....
а еще варвары те, кто берется исполнить это, а так по-русски относится к своим обязанностям.....
а те кто покупает конструктора просто заложники политики, разгильдяйства работников перевозящих все это....
Цитата
Andreas пишет:
а те кто покупает конструктора просто заложники политики, разгильдяйства работников перевозящих все это....

Остается добавить, что в заложники они попадают по собственной воле и по собственной же глупости.
Любая политика направлена на определенные цели. Казалось бы: 5% на новые и запретительные пошлины на б/у - логика подсказывает, что надо брать новые.... Но умом Россию не понять(с).(
Цитата
Andreas пишет:
варвары-это те люди, которые придумали такие законы, что приходится заниматься такими непристойными вещами....

а еще варвары те, кто берется исполнить это, а так по-русски относится к своим обязанностям.....

Хит звучит короче: это - не мы, это - жизнь такая :)
Спрос рождает предложение. Еслиб такие конструктора не покупали, никто бы не занимался их сборкой. У нас в России порядка в транспортной отрасли нет и не будет. И люди этим умело пользуются, и правильно делают. И я тоже этим пользовался, пользуюсь и буду пользоваться пока наши корявые законы и коррумпированные чиновники дают возможность :)
И вообще не понятно чем у нас Министр транспорта занимается? И есть ли он вообще? И как его зовут ? :)
Цитата
Владимир пишет:
Спрос рождает предложение. Еслиб такие конструктора не покупали, никто бы не занимался их сборкой. У нас в России порядка в транспортной отрасли нет и не будет. И люди этим умело пользуются, и правильно делают. И я тоже этим пользовался, пользуюсь и буду пользоваться пока наши корявые законы и коррумпированные чиновники дают возможность :)

Играя в подобные игры с государством в проигрыше оказывается игравший. Похоже в связи со вступлением в ВТО так произойдет и в этом вопросе.
здрасьте:) притащил тягач Volvo FH12 из финки конструктором, теперь ищу кого-нибудь, кто поможет оформить доки на ооо"ПАЗ", т.к. доков под эту голову у меня нет. Подскажите, с кем связаться, кому позвонить или встретиться!
Александр Фепонов,
Александр, это Вам, наверное, к официальному дилеру...

Вот, блин, и первая ласточка....
Изменено: Autofeel - 07.02.2012 22:38:58
Не сочтите меня за параноика, но мне кажется, что кто-то всё время читает то, что я здесь пишу.
Autofeel, это ты о чем? и какая первая ласточка?
Александр Фепонов, это я про то, что затевать, мягко говоря, не совсем законное дело, не имея на то должного понимания последовательности своих действий - имена, явки, пароли личностей, которые помогут Вам легализовать Ваш контрабандный автомобиль - как минимум неразумно. Тем более заявлять об этом на всю Ивановскую!
По неподтверждённым данным, на сегодняшний день деятельность завода "ПАЗ" приостановлена и, вроде, начинают разматывать этот, шитый белыми нитками, клубок. Надеюсь, что Вы - подставное лицо из числа "разматывающих" и такой военной хитростью пытаетесь выйти на контакт с "ПАЗовцами". В противном случае, сдаётся мне, что Вы, что называется "попали". Единственным выходом в сложившейся ситуации для Вас является покупка документов под "переоборудование". Последний вариант - на разборке такие автомобили в цене...
Не сочтите меня за параноика, но мне кажется, что кто-то всё время читает то, что я здесь пишу.
Цитата
Autofeel пишет:
Надеюсь, что Вы - подставное лицо из числа "разматывающих" и такой военной хитростью пытаетесь выйти на контакт с "ПАЗовцами".

В интересах следствия :)) сообщаю, что по слухам, кроме ПАЗовцев, еще ТАЗовцы есть. Находятся, вроде бы, в Твери. Хорошо бы и то гнездо разворошить.
Есть еще Подольск и Ивантеевка...
Цитата
Федор Лапшин пишет:

*Голосом ВВП*: - Так что ж Вы до сих пор молчите, Фёдор Владимирович! В Подольске и Ивантеевке попадутся - мы и в Подольске и Ивантеевке их замочим!
Bristol Bombay 'An Undefeated Cat'.
'Guard dogs have to be fed, walked, groomed, trained. These you just oil.' ©
Цитата
Федор Лапшин пишет:

И в Питере, если поискать, найдёшь - как крупных "производителей", так и мелких...
Какая разница где находятся "производители". Главное - какая таможня ПШТС-ы на раму выдает, а ГИБДД - ПТСы. С последним особенно туго стало, вот тема и ожила.
Замечены машинокомплекты на границе Нижегородской области и Республике Чувашия идущие в на восток.
Если порыться в объявлениях то заметите что продают машины 10летней свежести нерастаможенные, "под восстановление" . А документы на машины выкупают со страшной быстротой,думали привезти под доки тягач,но... есть ,конечно,другой вариант, но больно геморойный по мне
и еще:
"Федеральная Таможенная Служба России 22 ноября направила письма начальникам всех региональных таможенных управлений. В официальном письме указано, что любой разукомплектованный кузов, ввозимый в РФ, должен классифицироваться как кузов. И ввезти его получится только уплатив пошлину в размере 5000 евро."
На грузовики это получается не действует? как и на автобусы(те же ПАЗ-Мерседес)...
Цитата
Andreas пишет:

Я пока что не совсем понимаю как такое производство может быть законным при отсутствии каких-либо действующих соглашений с Вольво(или соглашения существуют?). Даже не касаясь вопроса качества и безопасности подобных транспортных средств.

Допустим, я открыл завод "Марунчак Trucks" и собираю из самых лучших комплектующих по самым современным технологиям грузовики, которые как две капли воды похожи на одну из моделей Вольво, пускай уже снятую с производства. Выпускаю под собственной маркой, что и указано на заводской табличке.

Подобное производство не может быть законным хотя бы потому что я в конечном продукте использую множество технологий, защищенных патентами той самой Вольво. В таком случае Вольво может запросто подать судебный иск против меня и выиграть дело. Весь китайский автопром с его громкими скандалами тому подтверждение!

В чем я заблуждаюсь? Почему деятельность Псковского автозавода считается правомерной?
Цитата
Роман Марунчак пишет:
Почему деятельность Псковского автозавода считается правомерной?

Тех, кто ее считает правомерной, больше волнует вопрос не " почему ? ", а " сколько ? " .
Цитата
Роман Марунчак пишет:
Подобное производство не может быть законным хотя бы потому что я в конечном продукте использую множество технологий, защищенных патентами той самой Вольво. В таком случае Вольво может запросто подать судебный иск против меня и выиграть дело. Весь китайский автопром с его громкими скандалами тому подтверждение!

Роман, вы путаете понятия...Одно дело, производить "почти тоже самое" под чужой маркой, а другое дело разбирать то, что уже произведено, под полой перевозить через границу, и собирать на коленке уже дома, называя это другой маркой, но имея ввиду ту самую марку. Нарушение законодательства тут только в одном - как "это" пересекает границу. А нарушений "авторских прав" тут нет...И никто никаких технологий тут не использует. Ни высоких, ни низких. Много ли надо, чтобы в Финляндии кабину снять, а в России прикрутить на место?
-=все новое рано или поздно становится б\у=-
-=Не берите от жизни все. Не донесете!=-
Веселая тема ,живет долго и будет еще ой как долго, смотрю все молчат про автобусы ,а их ой как много за 1,5 года заехало к вам ,тема будет еще долго жить ,хорошо что создали единое таможенное пространство с Белорусью.
Jevgenij,
Как только введут первичную регистрацию автомобилей экологическим классом не ниже евро-4, тема конструкторов закончится сама собой.
Хотели же - но вот беда, КамАЗ возмущённо заявил, что не надо искусственно удорожать наши автомобили и... правительство заявило: О! А чего это мы собственно? Мы же добрые! И приостановило введение.
Был такой анекдот:
- Всех расстрелять! Всех! Срочно!
- А-а! Я не хочу!
- О! Его не надо - он не хочет...
Цитата
Autofeel пишет:
Jevgenij,

Как только введут первичную регистрацию автомобилей экологическим классом не ниже евро-4, тема конструкторов закончится сама собой.

Хотели же - но вот беда, КамАЗ возмущённо заявил, что не надо искусственно удорожать наши автомобили и... правительство заявило: О! А чего это мы собственно? Мы же добрые! И приостановило введение.

Был такой анекдот:

- Всех расстрелять! Всех! Срочно!

- А-а! Я не хочу!

- О! Его не надо - он не хочет...

Неплохо этот конвейер начинает работать на территории единого таможенного пространства, пока все промахи устранят в таможенном законотворчестве года 1,5-2 проидет.
Раз уж затронули тему.
2 марта прошла конференция КомАвто 2012"Производство, дистрибуция и лизинг грузового и коммерческого автотранспорта в России".
Самая главная тема была, естественно:"Россия в ВТО. Угрозы, риски и возможности для игроков российского рынка коммерческой техники."
Выступающие предрекали, что если не принять срочных контрмер, позволяющих нашему автопрому планомерно развиваться, до к 2013, максимум к 2014 году, производство легковых авто может уменьшится на 58%, а грузовых автомобилей может уменьшится на 98%(!)
В качестве контрмер предлагалось:
1. Принять жёсткие технические регламенты на ввоз бывших в употреблении автомобилей.
2. Ввести льготное кредитование на приобретение российских автомобилей.
3. Введение запрета на покупку государственными и муниципальными организациями зарубежных автомобилей.
4. Ввести экологический сбор, который будет компенсировать снижение пошлин.
Вот так. Не больше и не меньше. Кроме того, что пункт 3 вновь пнул труп Немцовской идеи о пересадке чиновников на отечественный автопром, у меня всё-таки возник вопрос, прямо-таки лежащий на поверхности. Слушайте, братцы-автопромщики: а не пробовали делать что-то качественное и конкурентоспособное, такое изделие, которое не нуждалось бы в защите извне?
Может тогда и помощь не понадобится.
Слушайте, братцы-автопромщики: а не пробовали делать что-то качественное и конкурентоспособное, такое изделие, которое не нуждалось бы в защите извне?

Может тогда и помощь не понадобится.[/QUOTE]

Вопрос из серии ответа нет и не будет...
Jevgenij,
Да нет, обидно только, что огромное количество наиталантливых сотрудников в нашем автопроме, а вот окружающее болото их засасывает - раз... и только ряска чуть шевелится... да вдалеке натужно гудит очередная "новинка".
Сколь верёвочка ни вейся - всё равно совьёшься в плеть!
Первая ласточка.
[QUOTE]Autofeel пишет:
Первая ласточка.[/QUOTE
Не, это не первая. Было уже и "громкое" дело в Кингисеппе по автобусам, и в Приморье по "америкосам"... Думаю, типа дежурная жертва, да и рынок подрасчистить для приближенных не помешает. А то, если каждый сможет конструировать, как же уровень цен держать?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Copyright © OOO "Газета АВТОРЕВЮ" 1990-2010