Поиск по сайту
Авторизация
Подписка
RSS подписка на новости
Авторевю UA
|

|
Авторевю Украина / Форум / Авторевю / Обсуждение свежего номера издания / Авторевю №3, 2012
Администратор
|
|
|
|
|
|
Очень интересно будет почитать про Hyundai Solaris и Kia Rio.
Надеюсь скоро и хетчи поучаствуют.
|
|
|
|
|
Анонс очень интригующий - думаю, номер будет стоящим с несколькими интересными материалами.
The car & drive - it is my life.
|
|
|
|
|
Для себя пока ничего интересного не нашел... Вот вопрос, зачем нам электромобили, когда и в Европе то на них спрос небольшой, тем более на первой странице. Для кого этот материал? Тем более совсем недавно был довольно большой материал от Подорожанского про Ниссан Лиф. Что то мне подсказывает - проходной будет номер.
|
|
|
|
|
Не, мне эти электромясорубки в данный отрезок времени ни капли не интересны.
Наш первый транспорт, 20 тысяч литров первача, направляется в эти минуты на оленьих упряжках по Великому самогонному пути через Архангельск и Чукотку на Аляску.
|
|
|
|
|
А по мне, так номер интересным обещает быть.
И про i-MiEV интересно почитать(за что ж просят 1,8 млн.), и про сравнение приводов, и про Рио/Солярис, и про 208-й, а так же про надежность Мини первого поколения(хотя знаю не по наслышке о проблемности этих авто).
Зы. Настал звездный час Хлебушкина - в примерке ХЗ нового поколения :)))))))))
Это не мы такие, это жизнь такая...
ЗАЗ 968 МГ
|
|
|
|
|
Интересная фраза из обзора рынка:
| Цитата |
|---|
| В такой конфигурации Aveo попадает в самый эпицентр борьбы в классе B+, ведь наибольшим спросом среди недорогих машин пользуются как раз четырехдверки с мотором 1.6 — например, в семействе Logan/Sandero на такие версии приходится 36% продаж, а у Соляриса — и вовсе 44%. |
Хм...У Логана, как и у Соляриса двигатели двух объемов - 1.4 и 1.6, если на 1.6 Logan/Sandero приходится 36% продаж, то получается, что на 1.4 - 64%, у Соляриса соответственно - 54%.
Отсюда вопрос - так какие же двигатели пользуются наибольшим спросом?!
Это не мы такие, это жизнь такая...
ЗАЗ 968 МГ
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Евгений Иванов пишет:
и про 208-й |
Если про 208-ой будет большая статья, то это будет именно тот материал на который я клюну глядя на обложку... если нет, для меня интересных статей нет... ну может еще примерка нового Х3, такие же благостные отзывы о нем будут как о Эвок или нет. Конкуренты ж, блин.
Изменено:
holod - 04.02.2012 21:32:22
|
|
|
|
Администратор
|
Хлебушкина можно и не читать, старый Х3 ему больше подходит.
Интересно, он когда-нибудь перестанет упоминать о своем БМВ?
Изменено:
Вальтц Кирилл - 04.02.2012 23:23:36
Ave, Caesar, morituri te salutant!
|
|
|
|
|
А мне весь анонс интересен! Номер прочитаю полностью!
Прикол над Хлебушкиным уместен! Но меня не раздражает, что опирается на X3.
Теперь главное, чеб все статьи попали в AP UA! (Но всегда можно скачать электронную версию)
P.S. А когда уберут рекламу выше меня??!!
Слава Україні - Героям Слава!
|
|
|
|
|
Мда, и у нас хватает наглости критиковать любимое издание. Впрочем, МИП нас назвал лучшими...
Мы наблюдаем не мир как таковой, а мир плюс воздействие наблюдателя. Бр. Стругацкие.
|
|
|
|
|
Homo Homini Non Lupus Est
|
|
|
|
|
Очевидно, Михаил Иосифович Подорожанский...
|
|
|
|
|
Дуэль тест Эво и электрической газонокосилки? Только ради этого стоит купить номер :)
Плюс ожидаемый бенефис Хлебушкина. На разворот, не иначе. Но если новый БМВ окажется лучше пресловутого Хлебушкинского Заезженного, то, м.быть:
| Цитата |
|---|
Вальтц Кирилл пишет:
он когда-нибудь перестанет упоминать о своем БМВ? |
Изменено:
Андрей Михалыч - 07.02.2012 09:05:49
|
|
|
|
|
Ну пишет Хлебушкин про свой ХЗ. Подорожанский вон про свой Порше пишет. Никто ни слова не сказал :)
Изменено:
Commandante Che - 07.02.2012 09:12:53
Первоначально эти мысли предназначались для журнала кубинских вооруженных сил «Oliva Verde». Но глупо было бы настаивать на мелких подробностях такого рода теперь, когда мы точно знаем, что весь план существования...есть просто последовательность моментов
|
|
|
|
|
Прочитал статью про 208-ой, похоже интересная машинка будет. Но чем больше ее рассматриваю, тем больше мне кажется, что ситроеновская эмблемка ей будет больше к лицу...
|
|
|
|
|
А мне тест про электромобили понравился.При определённых условиях жизни(например частный дом) и небольших пробегах-хорошее решение.Если бы ещё цену на них адекватную...
|
|
|
|
|
Проблема электромобилей в малом запасе хода и неадекватном ценнике. Если летом, еще худо-бедно можно пробег расчитать, то зимой без печки ездить не будешь, а вот и засада - на 50км бы заряда хватило... В общем рановато им на наши дороги - как эксклюзив только. Если бы не было статьи Подорожанского про Лиф, мне было бы интересно, а после нее, как то и читать про них не особо хочется. Думаю нового ничего за это время не придумали. Да и Лиф походу тот же...
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Commandante Che пишет:
Ну пишет Хлебушкин про свой ХЗ. Подорожанский вон про свой Порше пишет. Никто ни слова не сказал :) |
Что позволено Юпитеру...
Кстати, мало пишет. К примеру, я где-то углядел, что двигатели дорестайловых 997-х Каррер надёжны чуть более, чем ничего - а в рестайловые уже гильзы ставили. В общем, даёшь Вторые руки: Порше 911!
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Андрей Михалыч пишет:
| Цитата |
|---|
Commandante Che пишет:
Ну пишет Хлебушкин про свой ХЗ. Подорожанский вон про свой Порше пишет. Никто ни слова не сказал :) |
Что позволено Юпитеру...
Кстати, мало пишет. К примеру, я где-то углядел, что двигатели дорестайловых 997-х Каррер надёжны чуть более, чем ничего - а в рестайловые уже гильзы ставили. В общем, даёшь Вторые руки: Порше 911! |
Так вроде даже как-то и упоминалось: то ли из-за двигателя, то ли из-за коробки, Подорожанский ездил на Шкоде Суперб...
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
holod пишет:
Проблема электромобилей в малом запасе хода и неадекватном ценнике. Если летом, еще худо-бедно можно пробег расчитать, то зимой без печки ездить не будешь, а вот и засада - на 50км бы заряда хватило... В общем рановато им на наши дороги - как эксклюзив только. Если бы не было статьи Подорожанского про Лиф, мне было бы интересно, а после нее, как то и читать про них не особо хочется. Думаю нового ничего за это время не придумали. Да и Лиф походу тот же... |
Тут всё зависит от дневного пробега.Если точно знаешь,что до работы и обратно например 20 км,а твой гаражик рядом с домом,то по моему здорово.Я не про себя,но ведь и так люди живут.А цена могла бы быть меньше раза в 2 при льготах от государства.Мечты...
|
|
|
|
|
Чисто электрические версии ,больше 100 лет,всегда были и будут нишевым продуктом ,совсем без углеводородного топлива в России ,с ее расстояниями и остальным,электротяге не справится,только гибриды причем в итоге именно прямые,дело только за массовостью и технологиями.
Естественно, главный вопрос в цене углеводородов,если будут дорожать,то эти гибриды будут -завтра,если сланцевый газ не голливудский пузырь и ценик упадет в разы,электротяга останется нишевой,а мы как и прежде будем кормить автомобили углеводородами.И причем скорее всего сжиженным метаном.Остальное демагогия и малозначимые мелочи..
Изменено:
Алексей Спб - 07.02.2012 15:52:16
|
|
|
|
|
Почему метан? Тогда уж обычный пропан-бутан.Я кстати на нём и езжу )
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Максим Дешин пишет:
А мне тест про электромобили понравился |
Прочитал я статью... все совпало с тем, что я написал до ее прочтения. И полностью согласен с Олегом Растегаевым - лучше я куплю себе машину за лимон, а на оставшиеся лет десять буду заливать бензин и делать техобслуживание авто, а не забивать себе голову, что я буду делать и где искать розетку когда энергия на моем авто закончится. И с Леней Головановым согласен - не согласен я мириться с холодом/жарой и страхом за 1800000... Пшик это, а не электромобили.
Изменено:
holod - 07.02.2012 16:08:33
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
holod пишет:
| Цитата |
|---|
Максим Дешин пишет:
А мне тест про электромобили понравился | Прочитал я статью... все совпало с тем, что я написал до ее прочтения. И полностью согласен с Олегом Растегаевым - лучше я куплю себе машину за лимон, а на оставшиеся лет десять буду заливать бензин и делать техобслуживание авто, а не забивать себе голову, что я буду делать и где искать розетку когда энергия на моем авто закончится. И с Леней Головановым согласен - не согласен я мириться с холодом/жарой и страхом за 1800000... Пшик это, а не электромобили. |
А если например в продаже была бы электрокалина тысяч за 450-500? В дополнение к основному автомобилю?
Изменено:
Максим Дешин - 07.02.2012 16:17:06
|
|
|
|
|
Ни электромобили, ни гибриды не для России ни с точки зрения практичности, ни с позиции экологии. Какой толк от их минимальных выхлопов, когда рядом в пробке с "Лексусами" и "Приусами" стоят "шестёрки" и дымят за троих?
The car & drive - it is my life.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Максим Дешин пишет:
Почему метан? Тогда уж обычный пропан-бутан.Я кстати на нём и езжу ) |
Потому что сланцевый газ это если не ошибаюсь именно метан,а пропан-бутан это побочный продукт нефтехимии и он гораздо дороже сланцевого который с обычным природным братья.
Есть еще технические моменты,но во главе всего цена конкретного топлива.Для произвоства современныйх бензинов требуются сложные и очень дорогие заводы ценой в о многие миллиарды любых денег,для диз топлива,заводы несколько дешевле,а вот для газового топлива из природного и сланцевого в том числе ,заводы ,для его произвоства, не нужны вообще.Поэтому делайте сами выводы,на чем нам ездить в будущем.
|
|
|
|
|
К тому же если бы была развита сеть экспресс зарядок...Конечно пока рано говорить о электромобилях всерьёз,но ведь прорыв в увеличении ёмкости батарей тоже возможен...
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Максим Дешин пишет:
А если например в продаже была бы электрокалина тысяч за 450-500? В дополнение к основному автомобилю? |
| Цитата |
|---|
Максим Дешин пишет:
К тому же если бы была развита сеть экспресс зарядок...Конечно пока рано говорить о электромобилях всерьёз,но ведь прорыв в увеличении ёмкости батарей тоже возможен... |
Вот когда появятся такие цены на электромобили и развитая сеть экспресс-зарядок (хотя бы в городе) вот тогда и можно будет задуматься - а может пересесесть?
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
holod пишет:
| Цитата |
|---|
Максим Дешин пишет:
А если например в продаже была бы электрокалина тысяч за 450-500? В дополнение к основному автомобилю? |
| Цитата |
|---|
Максим Дешин пишет:
К тому же если бы была развита сеть экспресс зарядок...Конечно пока рано говорить о электромобилях всерьёз,но ведь прорыв в увеличении ёмкости батарей тоже возможен... | Вот когда появятся такие цены на электромобили и развитая сеть экспресс-зарядок (хотя бы в городе) вот тогда и можно будет задуматься - а может пересесесть? |
Так и я о том же.Пока конечно при таких ценах на машины-это несерьёзно.
|
|
|
|
|
Номер конечно так себе , почитать интересно было только Голованова в статье электромобили , и тест Солярис/Рио для общего развития , а еще статья про Майка Кроссома очень понравилась.
|
|
|
|
|
Изменено:
oscar - 08.02.2012 06:50:31
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
oscar пишет:
| Цитата |
|---|
Алексей Спб пишет:
,если сланцевый газ не голливудский пузырь... | В том то и дело что пузырь: |
Я бы не был столь категоричен на основании этих материалов - с учетом заинтересованности весьма влиятельных сил в негативной оценке. Не будучи специалистом даже в существующих способах добычи углеводородов, лично я не могу определить, какая из заинтересованных сторон, позиции которых противоположны, более компетентна и добросовестна в оценках.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Алексей Спб пишет:
| Цитата |
|---|
Максим Дешин пишет:
Почему метан? Тогда уж обычный пропан-бутан.Я кстати на нём и езжу ) |
Потому что сланцевый газ это если не ошибаюсь именно метан,а пропан-бутан это побочный продукт нефтехимии и он гораздо дороже сланцевого который с обычным природным братья.
Есть еще технические моменты,но во главе всего цена конкретного топлива.Для произвоства современныйх бензинов требуются сложные и очень дорогие заводы ценой в о многие миллиарды любых денег,для диз топлива,заводы несколько дешевле,а вот для газового топлива из природного и сланцевого в том числе ,заводы ,для его произвоства, не нужны вообще.Поэтому делайте сами выводы,на чем нам ездить в будущем. |
Ну будущее нам неведомо,а на данный момент именно пропан бутан самая реальная альтернатива бензину(для легковых автомобилей),учитывая большее удобство при использовании,разветвлённую сеть заправок,больший запас хода и стоимость оборудования.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Максим Дешин пишет:
на данный момент именно пропан бутан самая реальная альтернатива бензину |
А зачем нужна эта альтернатива, если и бенз/дизель всех устраивают?
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|
 |
|